Sunday, September 18, 2016

kolam abadi binjai wajib anda kunjungi

 Pelaruga, telah kerap mendengar nama obyek wisata ini? Tak salah sekali lagi, obyek wisata yang satu ini tengah 'naik daun'. Terdapat di kota Binjai, tepatnya di Desa Tempat tinggal Galuh (Masuk besutan Namu Ukur Minggu). Kepada meraih Pelaruga, diperlukan saat belum unggul satu jam besutan Binjai oleh memakai kendaraan. Oleh jalan kecil tetapi telah beraspal, hawa yang fresh, serta beberapa tempat tinggal masyarakat menghiasi di kiri-kanan jalan. Sesungguhnya Pelaruga merupakan nama tempat kepada masuk dua wisata alam yakni Kolam Pemandian Kekal serta Air Mencoba memasuki Tongkat. Cost kepada masuk Pelaruga, sekitar dari Rp 30. 000-Rp 35. 000. Di sana, kita bakal ditemani dengan pemandu jalan atau umum dipanggil Ranger.

Jungle Tracking. Yap, kepada meraih Kolam Pemandian Kekal serta Air Terjung Tongkat kita mesti jalan di rimba belum unggul 1/2 sampai satu jam. Berawal besutan mendaki, turunan, melewati jembatan serta yang paling spektakuler merupakan rute 90 derajat. Yakni waktu bakal meraih air mencoba memasuki tongkat. Kita bakal turun kebawah, dibantu oleh tangga yang terbuat besutan bambu. Namun tenang saja, tangga ini dirakit oleh lumayan kokoh. Mengingat apa bila berbarengan rekan-rekan pasti rasa takut itu bakal hilang.
Image result for kolam abadi binjai
Sesampainya di bawah, keindahan Air Mencoba memasuki Tongkat yang terhampar di muka mata betul-betul menyembuhkan semuanya rasa capek yang terdapat. Keindahan air mencoba memasuki di tengah-tengah rimba terpencil betul-betul menjadikan memikat mata serta menjadikan kita berdecak mengagumi akan oleh keindahan yang di ciptakan dengan Tuhan Yang Maha Kuasa. Ditengah-tengah air mencoba memasuki yang lumayan deras itu ada satu batang pohon yang jatuh miring sampai bertumpu ke dinding Air Mencoba memasuki Tongkat.
kolam abadi binjai
Sesungguhnya, kepada menuju Kolam Kekal unggul cepat dari pada menuju Air Mencoba memasuki Tongkat. Oleh jalan kurang lebih 15 menit besutan pintu masuk Pelaruga kita bakal menjumpai kolam pemandian kekal. Mata kita bakal segera disajikan oleh biru bening air yang begitu indah. Kolam ini begitu bersih, tak keruh sedikitpun. Kita bisa lihat terang tangan serta kaki kita yang ada didalam air. Begitu indah!

Apa bila bakal ke Pelaruga, baiknya pakai baju yang sederhana serta sepatu kepada mendaki gunung atau sepatu berolahraga. Janganlah ngangkut sangat banyak barang sebab bakal begitu menggangu waktu lakukan Jungle Tracking kelak. Janganlah lupa bawa camera kepada mengabadikan beberapa peristiwa di sana. Selamat berpetualang!

No comments:

Post a Comment